timelapse

Схема движения транспорта по Ярославскому шоссе в районе улицы Вешних Вод будет изменена

Темы в материале

В ночь с 24 на 25 июля с 01.00 до 05.30 в связи с реконструкцией подземного перехода на Ярославском шоссе будет перенаправлено автомобильное движение в районе Московского государственного строительного университета (МГСУ) с существующего дублера на новый.

Изменение схемы движения на участке в 210 метров, начиная от остановки общественного транспорта «Улица Вешних Вод» (напротив МГСУ), связано с проведением монолитно-бетонных работ в ходе реконструкции подземного перехода через Ярославское шоссе в районе дома 51.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, за 120 метров до участка изменения движения установлены дорожные и информационные знаки.

Просьба к водителям быть внимательными к информационным указателям, соблюдать скоростной режим или выбирать альтернативные пути движения.

Напомним, что в прошлом году была завершена масштабная реконструкция Ярославского шоссе, в ходе которой на участке вылетной магистрали от Третьего транспортного кольца до МКАД организовано бессветофорное движение.

Были построены две эстакады по прямому ходу магистрали на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом и в районе улицы Вешних Вод.

Помимо новых развязок на участке Ярославского шоссе от Садового кольца до Северянинского моста строители провели небольшие локальные мероприятия по улучшению пропускной способности дороги: здесь расширена проезжая часть в районе ВДНХ и Крестовского путепровода, а также организованы заездные карманы.

А на участке от Северянинского моста до МКАД обустроены боковые дублеры для автомобилей и выделенная полоса для общественного транспорта. Всего на шоссе реконструированы три действующих пешеходных перехода и сооружено три новых подземных перехода. В результате реконструкции проезжая часть шоссе расширена на протяжении более восьми километров.

В ходе реконструкции на магистрали обустроено 65 заездных карманов для общественного транспорта и 214 новых парковочных мест. В результате пропускная способность Ярославки увеличилась не меньше чем на четверть.

Информационная служба портала