timelapse

Открыто движение по новой эстакаде на Дмитровском шоссе

Темы в материале

Сегодня, 21 июля, мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству  Марат Хуснуллин открыли движение по новой эстакаде на Дмитровском шоссе.

Эстакада сооружена на пересечении Дмитровского шоссе, проектируемых проездов 237, 239 и 9-й Северной линии. Также была реконструирована проезжая часть основного хода Дмитровского шоссе протяженностью 387 м, оборудованы грязезащитные экраны общей протяженностью 1665 м, а также шумозащитный экран высотой 6 м, что позволило снизить шумовое воздействие на близлежащие жилые дома.

«Новая эстакада на Дмитровском шоссе существенно улучшит дорожную ситуацию на севере города. Эта эстакада была построена в ходе комплекса работ по реконструкции всего Дмитровского шоссе», - сказал С. Собянин.

Движение по транзитной эстакаде уже сейчас облегчит въезд в Москву для жителей района Северный и близлежащих населенных пунктов Московской области. А в результате полной реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границ города (до дер. Грибки) будут ликвидированы светофорные объекты по основному ходу шоссе, устроены боковые проезды, заездные карманы.

М. Хуснуллин рассказал журналистам, что работы были начаты в 2013 году. «По всем нормативам эстакада должна была открыться в ноябре текущего года, однако строители смогли возвести ее раньше»,  - сказал заместитель мэра Москвы. 

Он отметил, что до конца года на Дмитровском шоссе должна быть открыта еще одна эстакада. «Таким образом, мы снимаем светофоры и разгружаем дорожную сеть», - добавил заммэра.

Общая протяженность эстакады составляет 820 метров, а ширина проезжей части - по 15 метров в каждую сторону.

Напомним, в рамках реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границ Москвы ведется строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД,  а также транзитной эстакады в районе дер. Виноградово.

В июне было пущено автомобильное движение по новой эстакаде - левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе при движении в центр на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги (МКАД-восток) и по съезду из центра в область на МКАД-восток. Строительство тоннеля и второй эстакады на этой транспортной развязке продолжается.

Евгений Осипов, собственный корреспондент