timelapse

Движение по новой дороге от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы откроют до конца года

Темы в материале

Завершилось строительство эстакады, которая вдоль Октябрьской железной дороги соединила Бусиновскую развязку с Фестивальной улицей. Подходят к концу и работы на соседней эстакаде, связывающей Фестивальную и Талдомскую улицы через железнодорожные пути.

Эти транспортные объекты станут продолжением скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург на территории столицы. Движение по эстакадам планируется открыть к концу года, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

«Строительство этих участков дорог улучшит транспортную ситуацию на севере Москвы и обеспечит автомобильное сообщение между двумя соседними районами - Ховрино и Западное Дегунино, которые разделены путями Октябрьской железной дороги», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он добавил, что сейчас автомобилистам в эти районы приходится добираться через МКАД, что в разы увеличивает продолжительность поездок.

Напомним, участок дороги от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы находится между полосой отвода железной дороги Октябрьского направления и улицей Зеленоградская. Дорога проходит насыпью, постепенно поднимаясь на эстакаду. От нее отходит эстакада направленного левоповоротного съезда с выходом на Талдомскую улицу.

Общая протяженность эстакад в зоне строительства составит 4,38 км. Строителям также предстоит реконструировать Фестивальную, Талдомскую и Путейскую улицы. Помимо этого предусмотрена реконструкция Зеленоградской улицы и подземного пешеходного перехода в районе домов 27А и 31.

Чтобы защитить жителей от автомобильного шума, вдоль всей новой дороги будут установлены шумозащитные экраны длиной 3,5 км.

Алена Терновая, собственный корреспондент