timelapse

Движение транспорта на 41-м километре Ленинградки переведут на объездную дорогу для строительства тоннеля

В ночь на 16 мая движение транспорта на 41-м километре Ленинградского шоссе будет переведено на временный участок объездной дороги.

Строители приступают к забуриванию свай для ограждения котлована будущего тоннеля транспортной развязки. На следующей неделе начнется разработке котлована тоннеля.

Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, это первый этап работ (они будут проводиться со стороны Панфиловского проспекта), которые планируется закончить в течение четырех месяцев. При этом проезжую часть Ленинградки расширят в сторону Зеленограда более чем на 30 метров.

Напомним, проектом предусмотрено строительство тоннеля под Ленинградским шоссе длиной более 80 метров с организацией движения по две полосы в каждом направлении.

Для комфортного передвижения пешеходов будет построен подземный переход, который позволит убрать светофор и ускорить движение. Кроме того, планируется реконструировать подземный переход через Панфиловский проспект.

Основная проезжая часть Ленинградского шоссе будет расширена до четырех полос движения в каждом направлении с устройством разделительной полосы и барьерного ограждения.

«Строительство этой развязки позволить улучшить транспортное обслуживание Зеленоградского административного округа, а также разгрузить Ленинградское шоссе на пересечении с Панфиловским проспектом», - прокомментировал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Работы на развязке планируется завершить летом 2016 года.

Информационная служба портала