timelapse

Полноценное движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в Москве могут запустить в июне

Темы в материале

Для запуска полноценного движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю необходимо подписать несколько сотен тысяч документов, заявил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время продолжаются работы по оформлению технических документаций для запуска полноценного движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю. Это не одна и не две подписи, это сотни тысяч документов, фактически необходимо переработать несколько грузовиков документов», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что многие документы также требуют проверки и выверки.

«На сегодня большая часть технической документации направлена в экспертизу», - уточнил руководитель Департамента.

По его словам, полноценное движение по тоннелю, скорее всего, будет запущено в июне текущего года.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что сам тоннель уже построен и технически готов.

«Прежний подрядчик обанкротился и потерял большую часть документации. Сейчас идет переоформление документов и предъявление их Ростехнадзору. Думаю, эти процедурные мероприятия закончим в июне, и тоннель «поедет», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель находится в районе Сокол Северного округа Москвы на пересечении Ленинградского шоссе с Северо-Западной хордой - новой магистрали поперечного направления, связывающей Сколковское и Ярославское шоссе.

Он проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединят улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) даст автомобилистам выход с Ленинградского шоссе (при движении из центра) на Большую Академическую улицу.

Движение по одному направлению Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре 2013 года

Информационная служба портала