timelapse
Все темы

Собянин: Некрасовскую линию метро полностью запустят в начале 2020 года

Темы в материале

Некрасовскую линию метро планируется запустить в полном объеме в начале следующего года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Первая часть розовой ветки от «Некрасовки» до «Косино» построена, ведутся пуско-наладочные работы. От «Косино» до «Авиамоторной» идет активное строительство тоннелей и станций. Проходка ведется новым для современного метростроения способом – большими щитами диметром 10 метров. Это позволит ускорить строительство, сохранить ресурсы и обеспечить безопасность эксплуатации», – сказал С. Собянин.

Он отметил, что в июне завершится проходка двухпутного тоннеля от станции «Юго-Восточная» до «Окской».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, первый участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» готов на 99%.

«Сейчас ведется тестирование систем. Для пассажиров участок планируется открыть в конце мая – начале июня. Благодаря открытию этой линии метро мы обеспечим скоростным транспортом районы юго-востока Москвы и уменьшим поток пассажиров на самой загруженной Таганско-Краснопресненской ветке», – сказал М. Хуснуллин.

Длина Некрасовской линии метро превысит 15 км, на ней будет восемь станций. Техзапуск поездов по первому участку прошел в прошлом году.

Розовая ветка пройдет от района Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский. Она улучшит транспортное обслуживание 800 тыс. жителей юго-востока столицы и городского поселения Люберцы Московской области.

Как строится станция метро «Нижегородская»

 

Некрасовская линия метро

 

Дизайн станций розовой ветки метро

Екатерина Борисова