timelapse

Новая теплотрасса для Филатовской больницы обойдется на 18 млн рублей дешевле

Темы в материале

Стоимость строительства резервного источника теплоснабжения для Городской клинической больницы № 15 им. О.М. Филатова снижена на 15 процентов, сообщили в Москомэкспертизе.

Комитет согласовал соответствующий проект, предусматривающий прокладку тепловой сети общей длиной 682,5 м. Площадь участка строительства составляет 0,7 га. Общая продолжительность работ не превысит 6,5 месяцев.

Теплотрасса начнется в районе парка «Радуга», пересечет проезжую часть Вешняковской улицы, далее пройдет по территории ГКБ №15 и закончится в районе дома 23 по улице Вешняковской. Для беспрепятственного проезда транспорта через проезжую часть этой улицы прокладка теплосети будет вестись последовательно в три очереди с сохранением ширины проезда не менее 7,5 м в каждом направлении и прохода пешеходов не менее полутора метров.

Проектом также предусмотрен ряд мероприятий, направленных на уменьшение отрицательного воздействия загрязняющих выбросов в атмосферу. Строительные работы будут вестись поэтапно, также эксперты будут проводить экологический контроль двигателей строительно-дорожной техники на стройплощадке.

В результате экспертизы проекта сметная стоимость строительства снижена на 15%, что составляет более 18,6 млн рублей. Снижение стоимости было достигнуто за счет корректировки затрат на благоустройство и озеленение, а также в результате уточнения расценок и исправления ошибок в расчетах.

Информационная служба портала