timelapse

Стоимость гранита и мрамора для отделки станции метро «Деловой центр» снижена более чем на 6 млн рублей

Темы в материале

По результатам проведенной экспертизы снижена стоимость материалов, применяемых для внутренней отделки строящейся станции «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии, более чем на 6 млн рублей.

Как сообщили в Москомэкспертизе, были внимательно рассмотрены представленные расчеты, обосновывающие стоимость изготовления гранитной облицовки колонн, гранитных плит для пола и мраморных плит для отделки стен на строящейся станции «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии. В результате анализа расчетов и последующей проверки их корректности общая экономия только по гранитной облицовке колонн, гранитным и мраморным плитам составила более 6 млн рублей.

«Стоимость гранита и мрамора для внутреннего оформления станции «Деловой центр» согласована. Таким образом, в ближайшее время строители приступят к архитектурно-отделочным работам», - сказал председатель Комитета Игорь Солонников.

Строящаяся станция метро «Деловой центр», спроектированная как пересадочная со станции «Выставочная» Филевской линии метрополитена, расположена в двух нижних уровнях пространства Московского международного делового центра «Москва-Сити». Станцию «Деловой центр» планируется ввести в эксплуатацию уже в конце текущего года, она станет продолжением Калининско-Солнцевской линии метро и свяжет ее с Филевской веткой.

Информационная служба портала