timelapse

Стоимость реконструкции Череповецкой улицы снижена более чем на 70 млн рублей

Темы в материале

Экономия бюджетных средств в результате проведения государственной экспертизы проекта реконструкции Череповецкой улицы составила 74 млн рублей, сообщили в Москомэкспертизе.

Реконструкцию Череповецкой улицы от Лианозовского проезда до пересечения с улицей Угличская планируется начать до конца текущего года. Предусматривается расширение проезжей части до трех полос в каждом направлении, включая выделенную полосу для общественного транспорта.

Проект реконструкции этого участка дороги разработан для улучшения транспортного обслуживания района Лианозово и снижения транспортной нагрузки на Дмитровском шоссе. В настоящий момент ширина проезжей части Череповецкой улицы составляет всего 15 м с двумя полосами движения в каждом направлении. В результате реконструкции общая ширина проезжей части увеличится до 25,64 м. Расширение Череповецкой улицы предусмотрено за счет прилегающей территории.

Также будут обустроены центральная разделительная полоса, съезды к существующей застройке и заездной карман на остановке «Улица Угличская» (около дома 4 по Череповецкой улице). В ходе реконструкции дополнительно будут проведены работы по перекладке сетей водопровода и водостока, кабельных линий, переустройству наружного освещения, выносу сетей связи, переоборудованию светофоров и замене дорожного покрытия. После окончания работ прилегающая территория будет благоустроена.

В результате экспертизы проекта, внесения изменений и корректировки сметной документации стоимость реконструкции Череповецкой улицы снижена на 74 млн рублей.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме