timelapse

Эксперты проверят законность многочисленных выездов на МКАД с прилегающих территорий

Законность обустройства 180 съездов и выездов на МКАД, которые организованы собственниками примыкающих объектов недвижимости, проверит рабочая группа по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения к кольцевой автодороге.

Рабочая группа была создана в структуре Стройкомплекса в апреле 2013 года по решению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. В ее состав вошли представители 35 ведомств, учреждений и организаций, представляющих федеральные органы власти, а также органы власти Москвы и Подмосковья.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, который назначен председателем рабочей группы, при формировании этого координационного органа имелась информация о 80 различных съездах и выездах на кольцевую автодорогу, но теперь эта цифра увеличилась более чем в два раза. «На внешней стороне МКАД находится более 100 объектов, имеющих собственные въезды-выезды, на внутренней стороне - около 80», - привел данные В. Жидкин.

В настоящее время отсутствует как единая система получения согласований на организацию въездов-выездов, так и орган управления, принимающий окончательное решение о выдаче таких разрешений. Поэтому быстро оценить законность организации того или иного выезда на МКАД, его соответствие проектной документации и требованиям регламентирующих документов, достаточно трудно.

Однако, как подчеркнул В. Жидкин, эту работу планируется по возможности провести оперативно. Результаты будут представлены в регулярных докладах заместителю мэра Марату Хуснуллину.

Информационная служба портала