timelapse

Реконструкция первой вылетной магистрали подходит к концу

Темы в материале

Реконструкцию Варшавского шоссе, в результате которой на магистрали будет ликвидировано восемь светофоров, планируется завершить в июне текущего года. Об этом стало известно 18 мая на открытии тоннеля на пересечении Варшавки и улицы Подольских Курсантов.

«Это фактически первая трасса, работы на которой мы начали в рамках программы реконструкции вылетных магистралей в Москве. Надо отметить, что нормативный срок такой масштабной реконструкции составляет 41 месяц. Но так как это важнейшая транспортная артерия города, мы поставили перед собой задачу выполнить работы за 15 месяцев», - сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Вице-мэр напомнил, что в рамках реконструкции магистрали уже открыты разворотная эстакада на МКАД и тоннель на пересечении Варшавского шоссе с улицей Подольских Курсантов. Также на Варшавке появятся 17 км боковых проездов по три полосы движения, шесть пешеходных переходов, заездные карманы для общественного транспорта. «Все боковые проезды мы построим до 10 июня», - добавил он.

По словам заместителя генерального директора компании-подрядчика Дмитрия Илькевича, на сегодняшний день работы по реконструкции магистрали выполнены на 90 процентов. «Нам осталось завершить благоустройство и положить верхние слои асфальта. В июне движение здесь будет открыто», - сообщил он. Д. Илькевич добавил, что на трассе появится три подземных и три надземных пешеходных перехода и будет ликвидировано восемь светофорных объектов.

После завершения всех этапов реконструкции пропускная способность Варшавского шоссе увеличится на 20 - 30%.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент