timelapse

На пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля появится эстакада

Темы в материале

Еще одну развязку на Варшавском шоссе ждет реконструкция: столичные власти планируют построить эстакаду на пересечении вылетной магистрали с улицей Академика Янгеля. Об этом стало известно 18 мая на открытии автодорожного тоннеля на развязке Варшавка - улица Подольских Курсантов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, решение о реконструкции сложного транспортного узла в районе ул. Академика Янгеля принято по просьбам жителей.

Как доложил мэру его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, проектирование новой развязки уже завершено. «Мы объявили конкурс на поиск подрядчика, в течение полутора месяцев он станет известен. Эстакада на улице Академика Янгеля, предположительно, появится в конце 2014 года», - заявил он, подчеркнув, что новое строительство не помешает основному ходу движения магистрали.

Заместитель генерального директора компании-подрядчика Дмитрий Илькевич рассказал журналистам, что строительство данной эстакады не предусматривалось основным проектом реконструкции Варшавского шоссе. Однако в нынешнем состоянии развязка свела бы на нет все работы по увеличению пропускной способности магистрали. «Предполагается, что эстакада пойдет по основному ходу Варшавки», - сообщил он.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ