timelapse

Проверки московских строек подтвердили высокое качество работ

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса проверили в июне качество работ на 16 строящихся объектах, выполнив около 140 исследований и испытаний строительных конструкций и материалов, сообщают в Мосгосстройнадзоре.

В частности, эксперты побывали на ул. Тимура Фрунзе, вл. 11, корп. 1, где возводится многофункциональный центр с подземной автостоянкой. Специалисты провели геодезические измерения геометрических параметров монолитных колонн, стен и перекрытий и подтвердили соблюдение требований строительных норм и правил (СНиП).

В ходе проверки строящегося корпуса социального приюта для детей и подростков «Алтуфьево» были отобраны образцы теплоизоляционных плит из минеральной ваты и пенополистирола. Испытания материалов показали соответствие требованиям ГОСТ по плотности, теплопроводности и водопоглощению.

Также специалисты Стройкомплекса оценили ход строительства двух пешеходных переходов, работы на которых ведутся в рамках реконструкции Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе. На одном из объектов эксперты определяли ровность бетонной поверхности монолитных стен, на втором - качество укладки вертикальной оклеечной гидроизоляции на наружной стене тоннельной части. По итогам проверки отклонений не выявлено.

Кроме того, эксперты проверили качество работ на стройплощадке жилого комплекса по адресу: ул. Льва Толстого, вл. 23/7, стр. 1, вл. 23, стр. 2, 4, 6-9, 11-13, 17, 18А, 19-21. Геодезисты определяли отклонения пролетов перекрытия между монолитными стенами и колоннами и отклонения фактических размеров поперечного сечения колонн и пилонов. Установлено, что нарушений от проектных показателей нет. На этом же объекте была произведена проверка качества укладки горизонтальной рулонной гидроизоляции фундаментных плит. Проверка подтвердила соответствие проекту.

Информационная служба портала