timelapse

Проверки строящихся столичных объектов подтвердили высокое качество работ

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса проверили качество работ на четырех объектах капитального строительства. В ходе проверок установлено, что возведение многофункциональных центров ведется без нарушений, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

На северо-востоке Москвы по адресу: ул. Холмогорская, вл. 1/37 строится трехэтажный общественно-культурный центр общей площадью 3,6 тыс. кв. м. В настоящее время ведется подготовка к отделке здания. Специалисты Стройкомплекса проводили испытания применяемых строительных материалов и несущих конструкций объекта: измеряли шаг армирования (расстояние между вертикальными стержнями рабочей арматуры), определяли прочность бетона и толщину его защитного слоя. В ходе проверок установлено, что фактические значения шага армирования и толщины защитного слоя бетона на обследованных участках соответствуют требованиям проекта, а прочность бетона в проверенных экспертами стенах, колоннах и перекрытиях строящегося здания составляет 100%.

На территории «новой Москвы» в Троицке (ул. Центральная) идет реконструкция спортивно-досугового центра. После завершения всех работ его площадь увеличится до 7,6 тыс. кв. м. На объекте ведутся отделочные работы. Эксперты исследовали образцы теплоизоляционных минераловатных плит, применяемых на фасаде здания. Установлено, что по плотности и теплопроводности они соответствуют требованиям ГОСТ.

В Юго-Западном округе по адресу: Новоясеневский пр., вл. 7, стр. 1-6 столичные власти реконструируют торгово-досуговый центр «Ясенево» с тремя наземными и двумя подземными этажами. Площадь объекта - более 38 тыс. кв. м. Поскольку в настоящее время ведутся монолитные работы, специалисты Стройкомплекса уделили особое внимание исследованиям качества используемой рабочей арматуры. Результаты испытаний показали соответствие стальных материалов требованиям ГОСТ и утвержденному проекту.

Еще одну проверку эксперты провели в строящемся многофункциональном торгово-развлекательном и административно-офисном комплексе в Западном округе столицы на Ярцевской улице, вл. 19. В составе МФЦ площадью более 235 тыс. кв. м предусмотрены апартаменты и подземная автостоянка на 1943 машиноместа. На подземных уровнях строящегося комплекса были проведены измерения по геодезическому контролю точности геометрических параметров монолитных колонн, стен и перекрытий. Специалисты установили, что требования соответствующих строительных норм и правил (СНиП) на проверенных участках не нарушаются.

Информационная служба портала