timelapse

150 солнечных батарей установили на «стеклянной коре» в «Зарядье»

Темы в материале

Полторы сотни солнечных батарей установили в южной части «стеклянной коры» - уникального светопрозрачного покрытия над зданием концертного зала в парке «Зарядье», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Фотоэлементы вклеены в конструкцию триплекса стеклопакетов, заполняющего ячейки купола. Две солнечные панели образовывают треугольник со стороной в 2,7 метра. В то же время фотоэлементы не занимают всю площадь стеклопакета и сохраняют эффект прозрачности «коры», под которой расположилась одна из главных видовых площадок парка», - сказал С. Кузнецов.

Площадь купола составит около 8,7 тыс. кв. м. «Стеклянная кора» частично накроет летний амфитеатр и сад на крыше филармонии.

Энергия, производимая при помощи солнечных батарей, будет использоваться для энергопотребления самого сооружения.

Напомним, «Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от ул. Варварка и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

В парке создадут характерные для России ландшафтные зоны: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они террасами спустятся от ул. Варварка к Москве-реке.

Здесь появятся интересные архитектурные объекты: ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, здание концертного зала со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше и др.

Вход в парк будет бесплатным и круглосуточным.

 

Каким будет парк «Зарядье» 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса