timelapse
Все темы

Качество строительства станции метро «Авиамоторная» проверят эксперты

Темы в материале

Качество выполненных работ проверят на стройплощадке станции метро «Авиамоторная», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, эксперты оценят железобетонные конструкции строящегося вестибюля станции, которая войдет в состав Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура).

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверит 55 стройплощадок, в их числе – жилые комплексы, социальные объекты, участки дорог и метро. Всего будет выполнено 416 исследований.

Эксперты проверят уровень шума на строительстве жилых домов в городе Московский Новой Москвы (район тепличного комбината № 1) и жилого комплекса на ул. Усиевича, вл. 10/б, стр. 1, 2 на севере Москвы. В случае превышения предельно допустимых норм застройщики проведут работы по понижению уровня шума.

Кроме того, специалисты замерят уровень вибрации на площадке строительства общественного центра «Орбита» на проспекте Андропова, вл. 27 в Южном округе.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса