timelapse

Из бюджета выделят субсидии на расходы по строительству детских садов и школ в Троицке и Щербинке

Темы в материале

В текущем году из бюджета Москвы городские округа Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) - Троицк и Щербинка - получат 162 млн рублей в качестве субсидии на софинансирование расходных обязательств по строительству детских садов и школ. Соответствующее постановление 26 ноября подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Щербинке (Новомосковский административный округ) выделяется субсидия в размере 52 млн рублей на софинансирование строительства дошкольных образовательных учреждений. Городской округ Троицк получит 110 млн рублей на расходы по строительству школ и детских садов (по 55 млн рублей на каждую отрасль).

Документ также устанавливает порядок предоставления субсидий городским округам. Для получения субсидии глава администрации городского округа должен будет направить заявку в Департамент развития новых территорий Москвы, предоставив муниципальный правовой акт, устанавливающий расходное обязательство, на финансирование которого предоставляется субсидия.

Между Департаментом и администрацией городского округа должно быть заключено соглашение, в котором указан размер будущей субсидии, сроки строительства объекта, его емкость, предельная стоимость и другое.

Наша справка

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации под субсидиями местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации понимаются межбюджетные трансферты, предоставляемые бюджетам муниципальных образований в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, а не на их полное финансовое обеспечение.

Алёна Терновая, собственный корреспондент