timelapse

Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе построят в 2017 году

Темы в материале

Строители приступили к продлению участка дороги от Измайловского до Щелковского шоссе. Работы планируется завершить в 2017 году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского шоссе мы продлеваем до Щелковского шоссе, делаем его более эффективным, создаем новую поперечную связку, что позволит перебросить транспортные потоки вылетных магистралей из центра и от МКАД на связку между районами, что очень важно», - рассказал А. Бочкарев в интервью телеканалу «Москва 24».

По контракту в районах Измайлово и Преображенское Восточного округа Москвы предусмотрено строительство автодороги длиной 2680 метров. Над улицами Щербаковская и Ткацкая Северо-Восточная хорда (СВХ) пройдет эстакадами.

В зоне пересечения хорды со Щелковским шоссе будет построена трехуровневая транспортная развязка. Она предусматривает строительство тоннеля, двухполосной левоповоротной эстакады-съезда с шоссе из области на внутреннюю сторону хорды по направлению шоссе Энтузиастов со съездом на Окружной проезд, а также однополосной правоповоротной эстакады-съезда со Щелковского шоссе из области на внешнюю сторону хорды.

В Департаменте строительства Москвы отметили, что также предстоит реконструировать 3,77 км Измайловского шоссе, Щербаковской и Ткацкой улиц, Окружного проезда, 1,72 км проездов местного значения. Также подрядчику предстоит построить надземный пешеходный переход и удлинить два подземных.

В связи с расширением и переустройством улицы Окружной проезд расширят с 7 до 14 метров. Проектом также предусматривается реконструкция охраняемого переезда на подъездном пути с установкой нового поста дежурного по переезду и др.

На участке появятся новые светофоры, а существующие модернизируют. Для защиты от шума установят защитные экраны, территорию благоустроят и озеленят.с

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке. Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее она пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок СВХ от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее - до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань.

Информационная служба портала