timelapse
Все темы

Качество работ на Северо-Восточной хорде, Калужском и Варшавском шоссе проверят

Темы в материале

Специалисты проверят качество строительства участка Северо-Восточной хорды и реконструкции Калужского и Варшавского шоссе, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

На участке дороги Москва – Санкт-Петербург (Северо-Восточная хорда) от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе возведена эстакада через реку Лихоборку в районе Лихоборской набережной, д. 15. Сейчас на ней устанавливают металлические барьерные ограждения и экраны, защищающие от шума и грязи. Эксперты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверят качество установки болтов на экранах.  

На участке Калужского шоссе в районе 39 км около строящегося дублера магистрали построили подземный переход. Эксперты проверят качество бетонных работ. Отделка перехода начнется в теплое время года.

Еще один надземный пешеходный мост №4 возводится на Варшавском шоссе в районе города Щербинка (всего здесь будет шесть переходов). Специалисты проверят качество готовых бетонных опор на прочность, а также натяжение высокопрочных болтов при монтаже металлоконструкций перехода.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз проверит 48 объектов строительства, в том числе жилые комплексы, социальные объекты, участки дорог и метро. Будет выполнено 520 исследований.

Эксперты проверят несколько жилых домов, которые переданы для программы реновации. Среди них – новостройки в районах Академический, кв. 12, Котловка, кв. 18, Шмитовский проезд, вл. 39, Мукомольный проезд, вл. 6.

Кроме того, специалисты проверят уровень шума при строительстве жилых домов на проспекте 40 лет Октября, вл. 36 в районе Люблино, на ул. Овражная в городе Щербинка и в дер. Рассказовка Новой Москвы. В случае превышения предельно допустимого уровня шума застройщик проведет работы по понижению шума.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

 

Москва поставила рекорд по строительству дорог в 2017 году

 

Как строят автомобильные хорды в Москве

 

Реконструкция Калужского шоссе