timelapse

Электродепо «Митино» достроят в декабре 2015 года - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство крупнейшего в Европе электродепо «Митино» завершится в декабре следующего года. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Митино» станет базовым депо по техническому обслуживанию и ремонту вагонов моделей «Русич» Арбатско-Покровской, Бутовской, Филевской и Кольцевой линий метро.

«Электродепо - это полноценный завод, который может полностью отремонтировать вагоны любой сложности. Этот завод оснащен самым современным импортным оборудованием», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что строительство электродепо разделено на два этапа. До конца 2014 года введут эксплуатационную зону по обслуживанию и отстою вагонов моделей «Русич». В декабре 2015 года планируется ввести в эксплуатацию ремонтную зону депо.

«В эксплуатационной зоне смогут находится сразу 50 поездов. Работы здесь закончены на 98%, остались небольшие пуско-наладочные работы. Это депо уже частично используется, составы сюда заходят. Строительство ремонтной части депо будет закончено в декабре 2015 года», - пояснил вице-мэр.

При возведении электродепо применяются как отечественные, так и иностранные технологии. После завершения всех работ здесь будет работать более двух тысяч человек.

Последний раз депо вводилось в эксплуатацию в Москве в 1996 году в районе Печатники.

Напомним, в связи с масштабным строительством новых линий и станций метро ремонтные предприятия метрополитена и сторонние организации нуждаются в увеличении своих ресурсов по ремонту подвижного состава.

Сегодня пассажиров метро перевозят более 570 вагонных составов разных моделей. В рамках программы развития московского метрополитена до 2020 года предполагается построить и реконструировать 13 электродепо.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент