timelapse

Отстойно-разворотная площадка для общественного транспорта в Митино перенесена по просьбе жителей - Хуснуллин

Темы в материале

По просьбе жителей отстойно-разворотная площадка для общественного транспорта, которая примыкала к домам микрорайона Митино, перенесена. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Когда мы заканчивали строительство станции метро «Пятницкое шоссе», к нам поступило обращение от жителей, чтобы убрать отстойно-разворотную площадку от домов в Митино», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, совместно с метрополитеном было принято сложное решение о том, чтобы перенести эту площадку на территорию электродепо «Митино».

«Теперь часть депо, которая примыкает к станции «Пятницкое шоссе», является отстойно-разворотной площадкой для общественного транспорта, а также парковкой для всех, кто сюда приезжает», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, что рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе» вместо планируемой ранее отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта был разбит парк, высажены деревья, проложены пешеходные дорожки. Пожелания местных жителей были учтены, несмотря на удорожание проекта.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент