timelapse

Еще в трех домах на Ярославке заменят окна на шумозащитные

Департамент строительства объявил конкурс на поиск подрядчика для замены оконных конструкций на шумозащитные в домах № 121, 121Б и 123 по реконструируемому Ярославскому шоссе. Всего в рамках реконструкции вылетной магистрали запланирована установка шумозащитных окон в 38 домах, примыкающих фасадами к шоссе.

Выполнить работу в указанных трех зданиях победителю госконтракта необходимо в течение месяца со дня заключения госконтракта.

На эти цели из бюджета Москвы планируется выделить 19,2 млн рублей - максимальная цена госконтракта. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 25 марта, аукцион состоится 1 апреля.

Напомним, в рамках проекта реконструкции Ярославского шоссе строителям предстоит заменить 28 тыс. кв. метров окон. Обычные окна на окна с шумозащитными клапанами строители устанавливают по желанию владельцев квартиры.

Работы по реконструкции Ярославки начались весной прошлого года. Завершить их строители планируют уже в августе 2013 года. Реконструкция вылетной магистрали фактически подразумевает два основных блока работ. На шоссе от Садового кольца до Северянинского моста пройдут небольшие локальные мероприятия по улучшению пропускной способности дороги: планируется расширить проезжую часть в районе ВДНХ и Крестовского путепровода, а также организовать заездные карманы. А на участке от Северянинского моста до МКАД обустроят шесть дублирующих полос (по три в каждую сторону) для автомобилей и выделенную полосу для общественного транспорта, возведут две развязки на пересечении Ярославки с улицей Вешних Вод и Малыгинским проездом, а также выделят места для парковки.

Всего на шоссе будут реконструированы три действующих пешеходных перехода и сооружено три новых подземных перехода. После завершения всех работ проезжая часть шоссе будет расширена на протяжении более восьми километров. Пропускная способность магистрали увеличится не меньше чем на четверть.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент