timelapse

Для театра "ET CETERA" построят еще одно здание и паркинг на 284 машины

Темы в материале

Московский Департамент строительства объявил открытый конкурс на определение технического заказчика с выполнением проектных работ по строительству здания второй очереди с устройством подземно-надземного паркинга по адресу: Фролов переулок, вл. 2 для московского театра «ET CETERA», которым руководит Александр Калягин.

На участке 0,38 га планируется построить здание площадью 13,7 тыс. кв. метров, при этом больше десяти тысяч квадратов займет подземная его часть. Разработчику проекта нужно предусмотреть главный вход в здание театра со стороны Тургеневской площади. В техзадании отмечается, что все архитектурно-планировочные решения по объекту необходимо согласовать с администрацией театра.

Проект должен предусматривать расширение зрительской части театра (фойе, кассы, буфет, театральный музей, лифты), сооружение «кармана» большой сцены, репетиционных и складских помещений, подземного паркинга на 284 машиноместа с выходом в здание театра.

Проектирование осуществляется с учетом функционирования двух частей здания как единого комплекса. В период строительства нового здания театр будет продолжать свое функционирование в рабочем режиме. Театральная деятельность будет приостановлена только на заключительном этапе строительства, когда потребуется устройство переходов между зданиями.

После завершения работ строителям предстоит выполнить комплексное благоустройство территории.

Из городского бюджета на выполнение функций техзаказчика предусмотрено выделение 45,8 млн рублей. Выполнить всю работу необходимо не больше чем за десять месяцев со дня подписания госконтракта. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 3 апреля, торги состоятся 10 апреля.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент