timelapse

Эстакада на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей поедет до конца года

Темы в материале

В конце года планируется открыть автомобильное движение по новой транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Сейчас строители завершают отсыпку съезда в сторону МКАД и обустройство барьерных ограждений вдоль эстакады. В ближайшее время предстоит уложить асфальтобетонное покрытие.

«Строительство развязки позволит ликвидировать семь светофорных объектов, что улучшит пропускную способность данного перекрестка. После строительства эстакады уменьшится экологическая нагрузка на жилые дома, расположенные рядом по прилегающим улицам», - рассказал  и.о. руководителя Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Движение по эстакаде будет трехполосным в каждом направлении. Под развязкой оборудуют однополосные разворотные съезды, а вдоль нее - боковые проезды по три полосы движения (крайняя правая будет выделена для общественного транспорта).

Для проезда с улицы Теплый Стан на Новоясеневский проспект строится проезд в три полосы. Кроме того, в районе ул. Теплый Стан на подходе к Профсоюзной улице проезжую часть расширят до пяти полос, а на участке Новоясеневского проспекта в сторону Литовского бульвара - до трех.

Кроме того, будут построены два подземных пешеходных перехода: через Профсоюзную улицу у дома № 156 и через улицу Теплый Стан в районе остановки общественного транспорта «Метро «Теплый стан». Они обеспечат безопасное передвижение жителей к объектам торговли, транспортной инфраструктуры, а также к столичной подземке.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме