timelapse

На Профсоюзной улице построят две эстакады, оставив светофор на перекрестке с Нахимовским проспектом

Темы в материале

Профсоюзную улицу планируется реконструировать. На перекрестке с улицей Обручева и в районе улицы Генерала Тюленева появятся эстакады, пересечение с Нахимовским проспектом останется светофорным - именно такое решение приняли жители на публичных слушаниях.

Об этом мэру Москвы доложил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, представивший проект планировки реконструкции Профсоюзной улицы от Ленинского проспекта до МКАД.

Он отметил, что проект предусматривает в основном множество локальных мероприятий по расширению проезжей части на всем протяжении 12-километровой улицы, обустройство заездных карманов на остановках общественного транспорта, строительство надземных и подземных пешеходных переходов и оттянутых поворотов на перекрестках.

«Во время публичных слушаний жители отказались от строительства эстакады на пересечении Профсоюзной улицы и Нахимовского проспекта, здесь останется светофорное регулирование. На перекрестке с улицей Обручева будет построена шестиполосная эстакада, с проездом под ней по принципу кругового движения и боковыми проездами вдоль эстакады», - рассказал Сергей Кузнецов.

Еще одна построенная эстакада, которая будет четырехполосной, станет выполнять роль направленного съезда с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную, добавил главный архитектор.

Что касается безопасности пешеходов, проект планировки предусматривает на Профсоюзной улице строительство 13 подземных переходов и четырех надземных, при этом некоторые наземные «зебры» для пешеходов сохранят.

Сергей Кузнецов особо отметил, что практически на всем протяжении Профсоюзной улицы появятся велодорожки.

Планируется, что после реконструкции Профсоюзная улица на некоторых участках будет расширена до пяти полос для движения в одном направлении. Запланировано также расширение до четырех полос Старокалужского шоссе (проходит вдоль Профсоюзной) - на участке от улицы Академика Капицы до улицы Теплый Стан.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент