timelapse

Эстакаду на Волоколамке планируют построить к концу 2015 года

Темы в материале

Строительство эстакады на Волоколамском шоссе в районе стадиона «Спартак» планируется начать этим летом, сообщил в интервью телеканалу «Москва-24» заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы уже провели конкурс, летом приступим к строительству эстакады», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам работы завершатся в конце следующего года.

«Эстакада прямого хода предполагает, что по Волоколамскому шоссе можно будет ехать в область и из нее без светофоров. Автомобили, поворачивающие на «Спартак» либо на платформу «Тушино», будут проезжать под эстакадой», - пояснил заммэра.

Он подчеркнул, что объездные дороги вокруг стадиона «Спартак» инвестор делает за свой счет. «Это, кстати, немаленькие деньги. У него получается строительство порядка 2-3 километров дорог», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, что наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в прошлом году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала