timelapse

На стадионе «Лужники» установят специальную систему вентиляции и освещения для натурального газона

Темы в материале

Для укладки натурального газона на стадионе «Лужники» строители заменят козырек арены и установят специальную систему вентиляции, сообщил в интервью телеканалу «Москва-24» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«При строительстве стадиона нам необходимо учесть требования ФИФА (Международная федерация футбола – Ред.) по укладке натурального газона. Для этого мы меняем козырек стадиона на новый – поликарбонатный», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что также будут установлены специальные системы вентиляции и освещения.

Напомним, сегодня «Лужники» - самый большой стадион в России и один из крупнейших в Европе. На протяжении почти 60 лет он принимает наиболее престижные спортивные состязания и самые зрелищные шоу мира: здесь проводились Олимпиада-80, Игры доброй воли, финал Лиги чемпионов УЕФА и другие мероприятия, навсегда вошедшие в историю спорта. В 2018 году он станет одной из главных арен по проведению чемпионата мира по футболу.

После реконструкции количество зрительных мест возрастет с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными физическими возможностями. Площади подтрибунных помещений увеличатся почти в два раза. Фасад не претерпит каких-либо существенных изменений.

В чаше стадиона планируется разместить два больших экрана для просмотра матчей. В «Лужниках» будет оборудован единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля.

Для футбольного поля, состоящего из натурального газона, смонтируют новые инженерно-технические системы, включающие в себя: дренаж, обогрев, полив, мониторинг агротехнических характеристик, автоматизацию и диспетчеризацию обслуживания, а также защитное покрытие газона.

На стадионе появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания. БСА «Лужники» станет многофункциональным спортивным комплексом с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Реконструкцию стадиона планируется завершить к апрелю 2017 года.

На Портале Стройкомплекса ведется календарь строительных работ стадиона «Лужники». Следите за реконструкцией на stroi.mos.ru

Информационная служба портала