timelapse

Эстакаду над железной дорогой открыли в Крекшино

Темы в материале

Новый путепровод на 36-м км Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе платформы Крекшино увеличит пропускную способность переезда в 5-6 раз. Движение по нему открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Автомобильная эстакада позволит убрать пробки на дороге между Боровским и Минским шоссе. В этом году на переездах Киевского направления ж/д уже запустили два путепровода: в мае - эстакаду у платформы Переделкино, в июле - в Кокошкино.

«В этом году сразу три путепровода построено на Киевском направлении железной дороги. Один из них мы сегодня официально сдаем. Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги. Так что жизнь автомобилистов хоть немного, но стала сегодня лучше», - сказал С. Собянин.

Новый путепровод работает в тестовом режиме уже два дня. Раньше на переезде в Крекшино собиралась пробка: за час пересечь ж/д пути могли не более 350 автомобилей. Кроме того, на старом переезде не было тротуаров для пешеходов.

Строительство путепровода в Крекшино началось в январе 2016 года. За полтора года строители возвели двухполосную эстакаду длиной 168 метров. Это позволило увеличить пропускную способность переезда до 1600-2100 автомобилей в час в одном направлении. 

Также расширили дорогу от Солнечной улицы до Центральной (3,1 км), а под эстакадой и на дублерах сделали разворот и съезды.

Для защиты жителей поселка и садовых некоммерческих товариществ от шума установили защитные экраны длиной более 800 м. Для пешеходов предусмотрен тротуар шириной 2,25 м с пониженным бортовым камнем, тактильной плиткой и пандусами. По новой дороге будут курсировать автобусы.

Напомним, что с 2014 по 2017 годы в Москве построили 10 новых путепроводов.

До конца 2017 года планируется завершить строительство и открыть еще два автодорожных путепровода: между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.

По словам первого заместителя руководителя Департамента строительства Москвы Петра Аксенова, путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и ул. Южнопортовая планируется открыть в октябре 2017 года.

«Согласно договоренностям, подписанным мэром столицы и Московской железной дорогой, планировалось строительство 12 путепроводов, из них пять - на Московском центральном кольце и семь над железной дорогой на Павелецком, Курском и Киевском направлениях», - подчеркнул П. Аксенов.

Как открывали путепровод в Ново-Переделкино, смотрите в нашем сюжете.

Вот так запускали эстакаду у платформы Щербинка.

Информационная служба портала Стройкомплекса