timelapse

Нарушения при строительстве путепровода у станции Крекшино устранены

Темы в материале

Все нарушения на строительстве путепровода в районе станции Крекшино на 36 км Киевского направления Московской железной дороги устранены, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, специалисты Комитета совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверили качество работ на путепроводе.

Эксперты выполнили 11 инструментальных обследований, проверили насколько ровно уложено дорожное покрытие, выполнили отбор асфальтобетона для определения толщины слоев дороги и др.

По результатам испытаний путепровода в Крекшино выявлены незначительное отклонение от норматива - увеличена толщина слоев асфальтобетонного покрытия.

«По этому факту Мосгосстройнадзор выдал предписание с конкретными сроками устранения нарушений. Все замечания застройщик устранил оперативно», - сказал О. Антосенко.

По его словам, в целом качество строительства на объекте соответствует установленным требованиям.

«Строительство путепровода ведется с февраля прошлого года, завершить работы планируется в третьем квартале этого года», - уточнил О. Антосенко.

Он отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Стройкомплекс тщательно контролирует качество строящихся дорог и транспортных сооружений - тоннелей, мостов, эстакад.  

О том, на каких ж/д переездах строятся автомобильные эстакады, читайте здесь.

На портале Стройкомплекса также можно узнать о том, как в Москве контролируют качество строительства жилья.

Информационная служба портала Стройкомплекса