timelapse

Не менее 5 путепроводов через железную дорогу построят к 2020 году

Темы в материале

Не менее пяти путепроводов через железнодорожные пути планируется построить в столице в ближайшие два года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, ведется проектирование эстакады через Московское центральное кольцо (МЦК) от ул. Пруд Ключики до 1-й Фрезерной ул. Строительство может начаться до конца года. 132-метровый переезд обеспечит автомобильную связь между шоссе Энтузиастов и Рязанским проспектом.

«Кроме того, объявлены торги на проектирование путепровода через пути Савеловского направления железной дороги, который соединит улицу 800-летия Москвы с Инженерной улицей. Он свяжет Восточное Дегунино с Алтуфьевским районом, обеспечит выезд с Дмитровского на Алтуфьевское шоссе», - отметил А. Бочкарев.

В Адресной инвестиционной программе столицы заложены средства на проектирование еще трех переездов.

Первый обеспечит выезд с проектируемого проезда 2236 на ул. Хачатуряна через Савеловскую железную дорогу (связь между Дмитровским и Алтуфьевским шоссе).

Второй соединит ул. Добролюбова с ул. Складочная и даст возможность выехать с Алтуфьевского шоссе на ул. Сущевский вал в районе Савеловского вокзала.

Третий путепровод через пути Ярославского направления железной дороги обеспечит проезд с ул. Менжинского на ул. Дудинка, выезд с Алтуфьевского шоссе через ул. Хачатуряна, Северный бульвар, проезд Дежнева, ул. Менжинского и Дудинка на Ярославское шоссе.

Напомним, сегодня мэр Москвы запустил движение по новому путепроводу в Крекшино.

Информационная служба портала Стройкомплекса