timelapse

Фасады гостиницы на Арбатской площади будут выдержаны в историческом стиле - Кузнецов

Темы в материале

Облик фасадов гостиничного комплекса на Арбатской площади будет выдержан в стиле окружающей застройки, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Мы считаем, что облик здания гостиницы не должен противоречить стилю всей площади и окружающей застройки. Поэтому фасады будут стилизованы под то здание, которое когда-то здесь стояло», - сказал С. Кузнецов.

Он напомнил, что ранее проект гостиничного комплекса на пересечении ул. Воздвиженка и Никитского бульвара, представленный на рассмотрение Архитектурного совета, был направлен на доработку.

«Нам удалось снизить максимальную этажность комплекса с девяти до шести этажей, и это уже успех. Кроме того, будет благоустроена прилегающая территория, которая сегодня находится не в лучшем состоянии. На первом этаже здания разместятся кафе, магазины, другие сервисы, что, безусловно, положительно скажется на привлекательности территории», - сказал главный архитектор столицы.

Напомним, что ранее на месте будущей гостиницы располагался так называемый «Соловьиный дом», в котором жил известный автор романсов Александр Варламов. В основе дома были палаты ХVIII века, которые в ХIХ веке были приспособлены под доходный дом. В канун 850-летия Москвы (90-е годы прошлого столетия) дом решили снести, так как он находился в плачевном техническом состоянии и статусом памятника не обладал. На этом месте до сих пор находится котлован.

Евгений Осипов, собственный корреспондент