timelapse

Большое внимание при проектировании парка в Зарядье будет уделяться экологии

Темы в материале

При проектировании парка в Зарядье особое внимание будет уделено применению климатической техники и экологии, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный архитектор города Сергей Кузнецов.

«Сейчас мы анализируем проект, он проходит дополнительную экспертизу. Безусловно, требуется его доработка. Это очень сложный проект, в первую очередь с точки зрения реализации и климатической техники, которую планируется применять», - сказал С. Кузнецов.

Он подчеркнул, что корректировки будут касаться экологической составляющей.

«Предстоит большая работа по разработке ландшафта парка. Предполагается, что здесь появятся растения из разных регионов нашей большой страны, будут созданы зоны с разным климатом. Все это надо очень тщательно продумать, никто ведь не собирается создавать в таком месте трясину с комарами», - сказал С. Кузнецов.

Напомним, что Международный конкурс на разработку концепции парка «Зарядье» стал одним из самых масштабных архитектурных конкурсов мира, сопоставимым с крупнейшими мировыми архитектурными событиями последних десятилетий. Проект-победитель основан на принципах ландшафтного урбанизма и предполагает воссоздание на территории парка четырех характерных для России ландшафтных зон: тундра, степь, лес и болота.

Помимо парка в Зарядье планируется построить небольшую подземную парковку емкостью до 500 машиномест и общественно-музыкальный центр (предположительно филармонию) площадью не более 20 тыс. кв. метров.

Евгений Осипов, собственный корреспондент