timelapse

На территории бывшего Бауманского рынка построят спортивный комплекс

Темы в материале

Власти Москвы планируют построить на территории бывшего Бауманского рынка спортивный комплекс, сообщил журналистам префект Центрального административного округа столицы Виктор Фуер.

«Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с муниципальными депутатами уже обсуждал вопрос строительства спорткомплекса. В настоящее время ведется проектирование нового объекта», - сказал В. Фуер.

По его словам, уже в первом квартале 2014 года готовый проект будет еще раз представлен депутатам на обсуждение.

Напомним, что в Москве программа ввода в строй спортивных объектов в 2013 году была завершена в ноябре. Были открыты физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с теннисными кортами и пристройка для училища олимпийского резерва на востоке Москвы, ФОК с бассейном и залом на юге столицы и футбольное поле для школы олимпийского резерва «Рублево» в Западном округе города.

В следующем году планируется построить девять спортивных объектов для училищ олимпийского резерва и детско-юношеских школ. Строительство трех футбольных полей, Ледового дворца и четырех ВМХ-велодромов будет профинансировано из средств городской Адресной инвестиционной программы.

Кроме этого за счет городского бюджета будет реконструирован олимпийский учебно-спортивный центр «Крылатское» на территории Гребного канала.

Евгений Осипов, собственный корреспондент