timelapse

Федеральная трасса Москва - Санкт-Петербург соединится с МКАД в 2014 году

Темы в материале

Бусиновская транспортная развязка, которая соединит федеральную скоростную автодорогу Москва - Санкт-Петербург с МКАД и Северо-Восточной хордой, будет частично введена в эксплуатацию в 2014 году. Ход строительных работ 22 июля проинспектировали министр транспорта РФ Максим Соколов и и.о. мэра Москвы Сергей Собянин в сопровождении своего заместителя по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Бусиновская развязка станет местом сопряжения МКАД и строящейся автомобильной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург. В дальнейшем Бусиновская развязка войдет в состав Северо-Восточной хорды (Северной рокады) - хордовой магистрали, пересекающей Москву с востока на север, минуя центр.

«Мы находимся на самой важной транспортной развязке Москвы. Более 20 лет в Москву не входила ни одна крупная автомагистраль», - сообщил С. Собянин.

Он добавил, что в целях перераспределения потока машин правительством Москвы было принято решение о продлении федеральной трассы по территории города, в связи с чем планируется строительство дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, а также транспортной развязки на пересечении с Фестивальной улицей. «Важно, чтобы транспортный поток не упирался в МКАД. Поэтому мы строим продолжение этой дороги до улицы Фестивальная», - отметил градоначальник.

По словам С. Собянина, в непосредственной близости от развязки также предполагается строительство станции метро под рабочим названием «Улица Дыбенко». «Мы формируем мощный транспортный узел, который будет включать в себя и транспортную развязку, и дорогу до Шереметьево, которая разгрузит, я надеюсь, Ленинградку, а также даст возможность пересадки на железную дорогу, метрополитен», - заявил он.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что первый этап строительства Бусиновской развязки - участок трассы Москва - Санкт-Петербург - планируется завершить в 2014 году. «В следующем году мы получим дорогу от МКАД до Шереметьево. А завершение всех работ - строительство более 11 километров съездов и путепроводов - мы предполагаем осуществить в 2015 году», - сказал он.

Проект Бусиновской развязки включает строительство магистрального участка автодороги протяженностью 1,61 км и шириной до десяти полос, двух эстакад, трех путепроводов, в том числе путепровода над железнодорожными путями Октябрьского направления, а также шести съездов общей протяженностью 9,19 км, оснащенных 14 эстакадами, и переустройство инженерных коммуникаций.

Подробности транспортного развития Москвы - в разделе «Дорожное строительство».

Пресс-релиз: «Информация по объекту: Бусиновская транспортная развязка в составе Северо-Восточной хорды ».

Фотоальбом: «Строительство Бусиновской транспортной развязки. М. Соколов, С. Собянин, М. Хуснуллин».

Дарья Хоменко, собственный корреспондент