timelapse

Фестиваль «Зодчество-2013» дополнят два новых смотра-конкурса

Темы в материале

Союз архитекторов России при поддержке Министерства регионального развития России учредил два новых открытых общероссийских смотра-конкурса - «Архитектура для жизни» и «Новое градостроительство», - которые пройдут в рамках XXI фестиваля «Зодчество-2013».

Как сообщили в Союзе архитекторов России, цель новых конкурсов - выявить инновационные решения для создания комфортной городской среды, доступного жилья, транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры и благоустройства.

«На фестивалях и смотрах-конкурсах всегда уделяется внимание шедеврам, самым ярким произведениям архитектуры. А массовое жилищное строительство, инженерное обеспечение, общественный транспорт, то есть то, из чего складываются благоприятные условия для жителей городов, уходят на второй план. Это несправедливо, ведь не шедевры формируют полноценную и безопасную среду жизнедеятельности человека, а такие важные аспекты, как благоустройство, озеленение, комфортное жилище. Именно эти соображения послужили основой для создания новых конкурсов», - прокомментировал главную идею вице-президент Союза архитекторов России Виктор Логвинов.

Задачей конкурса «Архитектура для жизни» станет поиск новых концептуальных подходов к проектированию и массовому строительству социального жилья. Второй конкурс - «Новое градостроительство» - призван наладить взаимодействие и обмен опытом между регионами страны в области градостроительства и архитектуры, показать лучшие примеры российской урбанистики.

Работы победителей будут отмечены специальной премией фестиваля - золотым знаком «Зодчество».

Информационная служба портала