timelapse

Финансовый кризис не скажется на строительной отрасли Москвы - Хуснуллин

Темы в материале

Финансовый кризис не отразится на притоке инвестиций в строительную отрасль столицы, заявил в интервью «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Инвестиционно-строительный процесс по своей природе инерционный, и в 2014 году мы не видим никаких ухудшений. Насколько я знаю, крупные банки - наши надежные партнеры - будут продолжать вкладывать средства в строительную отрасль и в дальнейшем», - сказал М. Хуснуллин.

Он сообщил, что продолжается работа по улучшению инвестиционного климата Москвы. «Планируется существенно сократить срок получения разрешения на строительство и почти вдвое уменьшить количество процедур, необходимых для получения разрешительных документов. Ожидаемое снижение стоимости на этом этапе составит 14%», - добавил М. Хуснуллин.

Он отметил, что, несмотря на то что Москва является мировым мегаполисом, который «завязан на мировые тренды в недвижимости», на сегодня никакого кризиса не ощущается. Более того, с 2010 года наблюдается четкий тренд в увеличении объемов инвестиций в строительстве.

«Можно все что угодно говорить о кризисе, но в прошлом году в Москве был сдан максимальный объем недвижимости - 8,6 миллиона квадратных метров недвижимости. Мы достигли объема инвестиций в размере 1,4 триллиона рублей, чего тоже в Москве раньше не было. Это статистика, которую не обманешь», - подчеркнул заместитель мэра.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме