timelapse

Фонду ветеранов строителей Москвы исполнилось 20 лет

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы поздравил ветеранов строительной отрасли с 20-летием благотворительного Фонда ветеранов строителей Москвы праздничным концертом и ценными подарками.

Поздравление от мэра Москвы Сергея Собянина на торжественном вечере 27 февраля зачитал его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с 20-летием благотворительного фонда ветеранов строителей Москвы. Это знаменательное событие в жизни авторитетной общественной организации, которая успешно продолжает замечательные традиции доброты, бескорыстной помощи и служит крепкой опорой для более чем 30 тысяч ветеранов Стройкомплекса Москвы. Желаю вам, уважаемые ветераны, доброго здоровья, бодрости духа, душевного тепла, благополучия и долгих лет жизни», - говорится в послании.

В своем приветственном слове Марат Хуснуллин отметил, что масштабная градостроительная деятельность в Москве в том числе и заслуга ветеранов. «Хочу сказать вам слова огромной благодарности. Стройки, которые сейчас стали возможны в Москве, основаны на том фундаменте, который заложили вы», - сказал заммэра.

Как напомнил председатель фонда Рафаил Родионов, ветераны строительной отрасли объединились в 1994 году. «Мы быстро встали на ноги и работаем на протяжении двух десятилетий очень дружно со многими строительными организациями. Изначально в составе фонда насчитывалось 62 тысячи человек, сейчас на учете 30 тысяч 300 человек, в том числе 3200 ветеранов Великой Отечественной войны», - пояснил Р. Родионов.

Рафаил Родионов попросил главу Стройкомплекса рассмотреть вопрос создания на территории Москвы «Памятника строителю», и Марат Хуснуллин поддержал эту идею.

Напомним, что Фонд ветеранов строителей Москвы проводит работу по защите прав и интересов пенсионеров, оказывает благотворительную помощь ветеранам труда, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, узникам фашистских лагерей, блокадникам Ленинграда. 

Ольга Зеневич, собственный корреспондент