timelapse

Стройкомплекс Москвы является самым крупным в мире - Хуснуллин

Стройкомплекс Москвы - самый крупный среди строительных комплексов мегаполисов мира. Об этом 27 февраля на встрече с ветеранами строительной отрасли рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Усилиями Стройкомплекса за три года в столице построено 25,5 километра линий метрополитена, 14 станций метро и три новых электродепо. За это время в Москве проложено 200 километров новых дорог и возведено 44 искусственных дорожно-транспортных сооружения», - сообщил заммэра.

По его словам, за этот период времени в Москве введено 26 млн кв. метров недвижимости. «Если эти метры, которые мы построили за последние годы, сложить в виде одного перехода, то можно дойти до Дальнего Востока и обратно», - отметил М. Хуснуллин.

Также он сказал о том, что 27 февраля был открыт новый участок Бутовской линии метрополитена от станции «Улица Старокачаловская» до «Битцевского парка».

«Пять километров линии подземки мы построили за 26 месяцев при нормативном сроке строительства такого участка 48 месяцев», - подчеркнул заммэра.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент