timelapse

Фундамент «Центрального детского магазина на Лубянке» укреплен 10 тысячами свай

Темы в материале

Около 10 тыс. свай было забито для укрепления фундамента здания «Центрального детского мира на Лубянке» и уложена новая фундаментная плита толщиной 1,5 метра, сообщил журналистам руководитель проекта реставрации и приспособления здания Иван Виноградов.

«Несколько лет назад в историческом фундаменте обнаружились трещины толщиной с кулак, поэтому были разработаны серьезные меры по повышению устойчивости здания и его безопасности», - сказал И. Виноградов.

По его словам, в ходе выполнения работ удалось равномерно распределить нагрузку всей конструкции здания на фундаментную основу.

Вице-президент компании-застройщика «Галс-Девелопмент» Сергей Лицкевич рассказал, что при реставрации здания проводился постоянный геотехнический контроль окружающей застройки, станции метро и расположенного рядом коллектора.

«Можно с уверенностью сказать, что сегодня устойчивости здания ничего не угрожает, а проводимые нами работы никак не отразились на состоянии окружающей застройки», - отметил С. Лицкевич.

Напомним, реставрация здания «Центрального детского мира на Лубянке» завершена. Магазин планируется открыть до 1 апреля 2015 года.

Евгений Осипов, собственный корреспондент