timelapse

«Центральный детский магазин на Лубянке» откроется до 1 апреля 2015 года

Темы в материале

Открытие торговых площадей в «Центральном детском мире на Лубянке» состоится до конца первого квартала следующего года, сообщил президент компании «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин.

«Всего на территории комплекса будут работать магазины 230 арендаторов, со 180 из них договоры уже подписаны», - сказал С. Калинин.

По его оценке, к моменту открытия «Центрального детского мира на Лубянке» арендаторами будет занято около 60% площадей здания.

Напомним, работы по реставрации здания завершены. Общая площадь комплекса составляет 73 тыс. кв. метров, тогда как ранее она не превышала 58 тыс. кв. метров.

Около 20% площадей здания выделено под детские образовательно-развлекательные функции. В комплексе можно будет не только делать покупки, но и принимать участие в развивающих программах для детей.

Здесь будут открыты детский город профессий, кинотеатр, а также многочисленные площадки для проведения детских концертов, выставок и театрализованных представлений.

Ежедневно комплекс сможет принимать более 50 тыс. человек. «Мы поставили перед собой задачу в стенах исторического здания воссоздать не просто детский магазин, а настоящий храм детства», - отметил ранее С. Калинин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент