timelapse

На набережной за стадионом «Лужники» появится площадка для отдыха

Темы в материале

Площадку для отдыха обустроят за Большой спортивной ареной «Лужники» на набережной Москвы-реки, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«После реконструкции на причале появится комфортная зона отдыха с отделкой террасной доской. Летом около воды можно будет загорать», - рассказал С. Кузнецов агентству «Интерфакс».

По его словам, на набережной сделают площадки для занятия спортом - «воркауты», поставят аппараты по продаже воды и снеков. В начале и в конце набережной разместят сервисные центры с туалетами, раздевалками и прокатом спортивного инвентаря.

«Набережная станет еще более популярным местом для занятий бегом, катания на велосипедах всей семьей, прогулок у воды», - добавил С. Кузнецов.  

Напомним, реконструкцию стадиона «Лужники» завершат до конца 2016 года. В 2017-м в его стенах пойдет пробный матч.

Изменится не только облик главной спортивной арены страны, но и вся территория олимпийского комплекса Лужники. На площади у Центра водного спорта сделают кафе. Под эстакадой у станции метро «Воробьевы горы» благоустроят территорию.

Фонтан «Каменный цветок» украсят фигурами птиц, лепными фруктами и изображением колосьев. Главный КПП со стороны станции метро «Спортивная» сделают в форме подковы и оснастят самым современным оборудованием.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса