timelapse

Фасад стадиона «Лужники» обновят к осени

Темы в материале

Все фасадные работы на Большой спортивной арене «Лужники» планируется завершить к осени этого года, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Активно ведутся работы по фасадной части. К концу лета стадион «Лужники» будет иметь стопроцентный законченный вид фасада. Речь идет об очистке и замене плитки, а также перекрытии старой крыши», - сказал М. Газизуллин.

Сейчас крыша «Лужников» выполнена из старого поликарбоната и имеет «ржавый» цвет. Обновленная кровля будет молочного цвета, а удлиненный козырек - прозрачным.

Особенность нового поликарбоната в том, что он пропускает солнечные лучи и идеально подходит для стадионов с натуральным травяным покрытием. Именно такой газон будет в «Лужниках». Кроме того, материал обладает хорошей несущей способностью, ударной прочностью и термическим сопротивлением.

Напомним, стадион «Лужники» закрыт на реконструкцию. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основные строительные работы на стадионе планируется завершить до конца 2016 года.

«Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул М. Хуснуллин.