timelapse

Тепло и электричество на стадионе «Лужники» подключат до конца лета

Темы в материале

Теплоснабжение и электроэнергию на Большой спортивной арене «Лужники» планируется подключить в июле - августе этого года. Об этом сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

По его словам, на стадионе смонтировано около 60% инженерного оборудования.

«В полной готовности находится оборудование для запуска теплоснабжения - индивидуальный и центральный тепловые пункты, трансформаторная подстанция, главный распределительный щит. Все готово к тому, чтобы уже в июле или в августе запустить электроэнергию и теплоснабжение по постоянной схеме», - сказал М. Газизуллин.

Он отметил, что в активной фазе находятся работы по черновой отделке стадиона, строители приступили к чистовой.

Напомним, на Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основные строительные работы на стадионе планируется завершить до конца этого года.

«Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул М. Хуснуллин.