timelapse
Все темы

Готова первая лестница подземного перехода у метро «Фонвизинская»

Темы в материале

Завершено бетонирование лестницы пешеходного перехода под ж/д путями у станций метро «Фонвизинская» и «Улица Милашенкова», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строительство перехода под железнодорожными путями Октябрьского направления МЖД идет ускоренными темпами. Сейчас завершено бетонирование одного из лестничных сходов», - рассказал Андрей Бочкарев.

Всего в переходе будет 3 выхода с лестницами и лифтами. Лестничные сходы защитят от осадков композитными материалами и оборудуют автоматизированной системой снегоудаления.

По словам Бочкарева, на двух других сходах строители укладывают песчаный слой в основание, а также армируют стены. В тоннеле перехода ведется монтаж опалубки перекрытий.

Новый переход будет проходить от станций метро «Фонвизинская» и «Улица Милашенкова» до проектируемого проезда №589 в районе домов 30 и 32 по улице Академика Королева.

Длина перехода составит 192 метра, ширина - 6 метров.

«Решение о строительстве пешеходного перехода к станции метро «Фонвизинская» принято мэром Сергеем Собяниным, к которому обратились с такой просьбой жители Северо-Восточного административного округа», - добавил Андрей Бочкарев.

 

Что построят в Бутырском районе

 

Что построят в районе Марфино

 

Подземный переход у парка «Остров Мечты» построен

Информационная служба портала Стройкомплекса