timelapse
Все темы

Подземный переход у парка «Остров Мечты» построен

Темы в материале

Завершено строительство подземного пешеходного перехода на проспекте Андропова у станции метро Технопарк, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Выполнены отделочные работы и монтаж лифтового оборудования. Ведется передача перехода эксплуатирующей организации», - рассказал Андрей Бочкарев.

Подземный пешеходный переход располагается под съездом с проектируемого проезда 4062 на проспект Андропова. Его длина  – 30,4 метра, ширина – 4 метра, высота – 2,5 метра.

Переход имеет 2 выхода, которые оборудованы лестничными и колясочными спусками, лифтами для маломобильных горожан.

В рамках проекта по развитию района Нагатинской поймы также ведется строительство моста через Кожуховский затон к парку развлечений.

«По поручению мэра Сергея Собянина набережные обустроят по новым правилам, со значительным отступом от береговой линии. Это позволит организовать качественное общественное пространство у воды для отдыха и прогулок», - добавил Андрей Бочкарев.

В Департаменте строительства уточнили, что на участке от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда планируется построить и реконструировать 5,1 км дорог, в том числе мост через Кожуховский затон – 678 метров, и два подземных перехода.

Как сейчас выглядит крупнейший крытый тематический парк «Остров Мечты» и какие аттракционы уже смонтированы? Обо всех особенностях уникального парка - читайте в нашем материале.

Напомним, тематический парк «Остров Мечты» строится в Нагатинской пойме на юге столицы. Он будет поделен на восемь зон:

  • «Маугли в стране динозавров»;
  • «Замок Снежной королевы»;
  • «Сказочная деревня»;
  • «Монстры на каникулах»;
  • «Черепашки-ниндзя»;
  • «Кафе хеллоу китти»;
  • «Деревня смурфиков»;
  • «Гонка мечты».

Детский парк объединит более 40 разных развлечений, включая 27 медиа и механических аттракционов, многие из них не имеют аналогов в мире.

На территории восьми тематических зон будут представлены аттракционы трех категорий: Thrill (экстремальные), Family (семейные) и Children (детские).

Большинство рассчитано на семейное посещение. Помимо возможности прокатиться на аттракционах, посетители смогут стать зрителями захватывающих шоу-программ.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что работы по строительству парка ведутся в хорошем темпе, смонтирована уже большая часть технологического оборудования и аттракционов.

«На территории комплекса оборудуют крупную парковку на 3,5 тыс. машин. Для нас важно не просто запустить новый и уникальный объект в городе, но и создать благоприятную транспортную ситуацию, обеспечить подъезд к нему», – подчеркнул глава Стройкомплекса столицы.

 

Когда завершат реконструкцию участка Симоновской набережной 

 

120 км набережных благоустроят в Москве к концу 2023 года

 

Где возведут мосты через Москву-реку

Информационная служба портала Стройкомплекса