timelapse

Градостроительный конкурс Минстроя России в 2015 году пройдет по 10 номинациям

Темы в материале

Порядок проведения Ежегодного градостроительного конкурса Министерства строительства и ЖКХ РФ (Минстрой РФ) изменен. В 2015 году он пройдет по 10 номинациям, список которых пополнит новая - на лучший проект развития застроенных территорий.

Изменения были внесены по итогам конкурса, проведенного в 2014 году, с учетом предложений как самих участников, так и членов конкурсной комиссии, отметили в Минстрое РФ.

Помимо решения дополнить и частично изменить список номинаций и подноминаций, конкурсная комиссия увеличила время подачи заявок: они будут приниматься на сайте Минстроя России с 1 сентября по 31 октября 2015 года.

Победителей конкурса традиционно объявят в рамках очередного Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ).

Напомним, за 2014 год победителем конкурса в номинации «Лучшая практика внедрения информационных технологий в градостроительной сфере» стал проект «Комплекс информационных систем, обеспечивающий предоставление государственных услуг в сфере строительства в электронном виде». За его реализацию руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин совместно с другими участниками получил именную награду.

Награды победителям конкурса вручил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Наша справка

Ежегодный градостроительный конкурс учрежден Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Цель конкурса - определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах страны.

В конкурсную комиссию вошли авторитетные специалисты-практики, представители ведущих научных организаций нашей страны, руководители национальных объединений и объединений работодателей в строительной сфере.

Информационная служба портала