timelapse

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

Темы в материале

Шестиполосную эстакаду, строящуюся на Волоколамском шоссе около стадиона «Спартак», планируется открыть в 2015 году, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Строительство этой эстакады началось в прошлом году, а уже в 2015-м по ней запустят движение. В ходе работ кроме самой эстакады будут построены дублеры Волоколамского шоссе протяженностью 2,5 км», - сказал мэр.

Он отметил, благодаря новой эстакаде существенно улучшится транспортная обстановка на северо-западе Москвы.

По словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, на данном объекте работы будут завершены намного раньше запланированного срока. «Фактически, строительство займет 15 месяцев», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, что эстакада длиной 1,7 км возводится в месте пересечения Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов. Строительство этой транспортной развязки - часть работ по реконструкции всей Волоколамки - от МКАД до Ленинградского шоссе, сообщает окружная газета ЦАО «Москва-Центр».

Магистраль расширят до пяти полос в каждую сторону, и организуют выделенные полосы для движения общественного транспорта. Кроме этого, для пешеходов планируется построить три подземных перехода: возле домов № 108, 92 и 88 по Волоколамскому шоссе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент