timelapse

Гражданам пока не следует приобретать жилье в пос. Первомайское в связи с возможным банкротством застройщика

Темы в материале

Городские власти в настоящее время не рекомендуют гражданам приобретать квартиры в жилых домах в пос. Первомайское, между улицами Центральная и Парковая («новая Москва»). Высокие риски покупки квартир связаны с тем, что застройщик ООО «Передовые технологии» может быть признан банкротом.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в первом квартале 2014 года застройщик сменил адрес государственной регистрации юридического лица на город Новороссийск Краснодарского края. В мае 2014 года было возбуждено дело о признании компании ООО «Передовые технологии» несостоятельной.

В начале сентября Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил ходатайства Москомстройинвеста и участников строительства и передал дело о признании ООО «Передовые технологии» банкротом на рассмотрение Арбитражного суда города Москвы.

Напомним, что строительство 19 жилых домов в поселении Первомайское началось в 2010 году. При этом ООО «Передовые технологии» привлекало денежные средства граждан. Общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве составляет 635, из них 262 относятся к невведенным объектам.

В настоящее время не введено в эксплуатацию 11 домов. Здания находятся в высокой степени готовности, но не подключены к коммуникациям. Тем не менее в объекты незавершенного строительства въехали граждане.

Москомстройинвест рекомендует участникам строительства обращаться в суд с заявлениями о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства.

Все о долевом строительстве и о том, как не стать обманутыми дольщиками, читайте здесь.

Информационная служба портала