timelapse

Дольщикам Марушкино следует обращаться в следственные органы

Темы в материале

Дольщики, пострадавшие при строительстве жилых домов в пос. Марушкино («новая Москва»), должны обратиться в следственные органы для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела.

Как пояснили в Москомстройинвесте, уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве домов 1, 2, 3, 4 по адресу: г. Москва, поселение Марушкинское, пос. Марушкино было возбуждено в конце прошлого года. По недавнему запросу следствия Москомстройинвест направил имеющуюся у него документацию по данному объекту.

В настоящее время в ЖСК «Марушкино», созданном частью пострадавших участников строительства, состоит 238 человек. При этом, согласно информации Росреестра, по данному объекту зарегистрировано 738 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ).

Пострадавшим участникам строительства домов в Марушкино необходимо обращаться в Следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве (адрес: ул. Средняя Калитниковская, д. 31). Уголовное дело ведет следователь Смирнова Мария Геннадьевна. Прием граждан осуществляется по предварительной записи по рабочему телефону следователя: +7 (495) 600-14-17. При себе необходимо иметь гражданский паспорт, подлинники и копии правоустанавливающих и платежных документов на покупку квартир.

Напомним, признание потерпевшим в рамках уголовного дела требуется при подаче документов для включения в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Реестр формируется по правилам и критериям, утвержденным приказом Минрегиона России № 403 от 20.09.2013 г. С необходимым пакетом документов и требованиями к их оформлению можно ознакомиться на сайте Москомстройинвеста.

Информационная служба портала