timelapse

Обманутым дольщикам из Щербинки предоставят квартиры в районе Барыши

Темы в материале

Обманутым дольщикам из Щербинки («новая Москва») могут предоставить 24 квартиры в новом жилом комплексе, который инвестор планирует построить в этом же городе по адресу: ул. М. Барыши, д. 42 в рамках соглашения с администрацией городского округа Щербинка о реализации проекта комплексного освоения земельного участка.

Участок под застройку будет предоставлен сроком до конца 2016 года, сообщили в Москомстройинвесте. В свою очередь инвестор обязуется реконструировать школу, увеличив число мест учащихся с 300 до 1100, возвести спортивные объекты и подключить к сетям теплоснабжения пожарное депо и детский сад, которые построят за счет городского бюджета.

Кроме этого ему предстоит расселить и снести ветхие жилые дома (корпуса 38, 39, 40 по ул. Энгельса), попадающие в зону реконструкции школы, благоустроить территорию городского пруда и предоставить 24 квартиры общей площадью около 1,2 тыс. кв. метров дольщикам, которые пострадали от действий застройщика ЗАО «Стройметресурс», который должен был построить для них жилье по адресу: ул. Овражная, вл. 3-8.

Общая площадь квартир в новом жилом комплексе может составить 171,5 тыс. кв. метров. В составе нежилого фонда общей площадью 38,5 тыс. «квадратов» разместятся: отделение почты, банк, торговые помещения, котельная и социальные объекты. Также проектом предусмотрена парковка на 486 машиномест.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь планируется создать 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала